За краешком обрывистым...

Колай Мартын
За краешком обрывистым не камень, не гранит.
За краешком обрывистым Океан гудит.
Клочья густой пены бьются о Звезду.
Чтоб в Океане жить, "оседлай волну".
В пене отражается не Боги не Герой.
"Оседлав волну", ты стал самим собой.
Отражения в пене смотрят на тебя,
словно со Всевышним с тобою говорят.
Обещают выстроить баню и дворец,
обещают рай невиданных сердец.
Никого не слушай, лети, куда летел, -
в Чистое Пространство, свободное от тел.
Отражениям в пене ничем не помогай.
Лети в свой неизвестный, тихий, светлый Рай.
О Рае том не знают не ты, не Образа.
В Рае ты пребудешь извечно и всегда.