Новая осень...

Давид Песни
Снова лето бледнеет лицом,
Припудрен туманом сад,
Осень искусно в палитру цветов,
Вплетает волшебный янтарь.
Молчит обмелев ручей,
Шепчет-шуршит листопад,
Всё раньше приходит закат-лакей,
Зажигая небесный фонарь.

Слезами капли дождя,
Остывшее лето льёт,
Листья пристали веснушками к мокрой земле.
Ничего изменить нельзя,
Незыблем времени ход,
Но, опять замедляются стрелки часов в сентябре.

Новая осень,
Туманом вползает,
Всё вокруг одевая в золотую вуаль,
Новая осень,
Ничего не меняет,
Не облегчит разлуку, не излечит печаль

Новая осень пришла,
Год отболел,
Время хлыстами невзгод прошло по земле,
Новая осень пришла,
Мир постарел,
И новая осень ведёт его к новой зиме.