Очередные поэтические муки

Влад Нежный
Экспромт - шутка на

«Не ловить мне больше ветра в поле,
Не пускать мне мыльных пузырей.
Не писать три буквы на заборе,
Но не потому, что стал взрослей…

…Не писать мне больше нежных строчек,
И в любви не клясться при Любви.
Изменился я сегодня очень,
И чего-то неспокойно мне….»
                Алексей САРКЕЛОВ  (с)

*    *    *

Не гонять мне ветра в чистом в поле,
А тем более уж не ловить,
Не писать мне буквы на заборе, -
Просто перестал я водку пить!

Трезвым стал, читаю ныне книги,
С бабами ночами  - ни-ни-ни,
Мне теперь их прелести до фиги,
Больше ни клянусь им в любви!

Тех, что залетели, - уважаю,
Алименты каждой я плачу,
Как получку только получаю,
Так копейку им перевожу!

Я теперь на жизнь гляжу иначе,
Все, что можно я уже отпил,
Человеком стать теперь задача,
Недочеловеком я уж был!

Пошлости в моих стихах уж нету,
Вновь романтики шикарной дух,
Даль открылась новая поэту,
Подстрелил я зайцев сразу двух!

…Только на душе вот неспокойно,
Сделать, чую, нужно перерыв, -
С матом написать стишков прикольных,
И в запой на год уйти в отрыв! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 18/12/2019