Площадь Славы

Галина Сайко
                ( Г,Могилёв)

День Победы - в шелесте черёмух,
в россыпях серебряной росы
и в букетах, - купленых, дарёных, -
в море смеха - соль одной слезы.

В звуках привокзального оркестра -
перезвон медалей на груди.
У студентов - трудности семестра...
Как этап - защита впереди.

Цепь живая - школьников!
                Нарциссы
и тюльпаны в зябнущих руках.
А в парадном шествии - артисты
соблюдают чёткий ритм в шагах!

Только ветераны молчаливы.
Пригубив положенных сто грамм,
в многолюдье смотрят сиротливо,
ищут взглядом:
          - Был ведь, был вчера!

И, осознавая ту потерю, -
их не сосчитать - былых потерь! -
Взгляд на небо: шарики взлетели!..
 - Вот и наша очередь теперь...

Только залихватская гармошка
привнесла, - в сценарий, - новизну.
 - Радость через край!..
                Да вот, - немножко, -
в том, что живы, - чувствовать вину.

          22.01.15