Не ругайте молодёжь!

Александр Орловский 2
Не надо ругать молодых,
Не надо на них обижаться.
У них жизнь на много сложней,
И им, в ней прийдётся сражаться.

Сражаться, с прогрессом пришедшим ,
Внезапно упавшим с небес.
Где спутники плавают важно,
В подарок прислав интернет.

А мы, кто годами постарше,
Бурчим недовольно под нос.
От новшества нас напугавшей,
Без стука пришедшей в наш дом.

Мы были свободны по жизни,
Без лайков и скайпов росли.
И время хватало на танцы,
Читали писали стихи.

Теперь,мы глядим на экраны,
Где жёлтая пресса шумит.
И нас нецензурною грязью,
Старается всех накормить.

Я сыт интернетом по горло,
Который мне память убил.
И все телефоны,что помнил,
Мне техникой он заменил.

Верните, газеты, журналы,
Не всё, разрешайте внедрять.
Иначе мы станем дебилами,
И будем таких же рожать.