Захожанин

Айрин Каа
Все прихожане, а ты захожанин здесь,
И на тебя клеят стикер: «Убьёт. Не лезь!
Отшельник, сатанист и беспризорник» —
Размноженный стереотипов сборник.

Раздай себя бедным, будешь стоить ни гроша —
У нищего выпадет сквозь пальцы твоя душа.
Вот, она на углу церкви, упав с этажа,
Покатилась монетой, по асфальту пошла.

Однажды ты дашь всем ответ на их вопрос:
«Вы кто и какая ваша  дорога?»
Немного сутулясь и смеясь себе под нос,
Ты скажешь: «Сейчас вы видите Бога».

Все прихожане, а ты захожанин здесь,
И на тебя клеят стикер: «Убьёт. Не лезь!»