Замкнутый круг

Леонид Киреев
Под перестройкой подвели черту!
Достигнуты задачи все и цели!
Всех ценят по доходам, не труду!
Трудящиеся живы ели-ели!!!

Мне не забыть полученный урок,
Как сам чиновник высших рангов ведал,
Что он бы есть и спать совсем не смог,
Не извлекал, когда бы, пользы из бюджета!

Доходов и расходов все статьи,
Как кровеносные сосуды к сердцу
Обязаны в карман его нести
Хоть что-то от удачливой коммерции!

Когда не так, ему и свет не мил!
Считает он, что крупно обворован
Какими-то бесстыжими людьми
И всё вернуть себе он должен снова!

Подхвачен нынче всеми, тот почин!
Нет на госслужбе больше альтруистов!
Не ходят деньги, если нет причин,
Минуя нынешних капиталистов!

Кто выделяет, знает и куда,
 А в каждой строчке всякого бюджета,
Карман найти несложно без труда,
Осядет где бюджетная монета!

В стране замкнулся цикл и денег ход, -
Кто выделил, тот снова и имеет!
Лишь взглядом провожает их народ
Ничто нисколько изменить не смея!!!

04.12.2019 год.