Если...

Шинхис
Ответное на рецензию Арнаутовой Марии.


"Если" - это так просто. Как танец. Ты веришь?
Словно двери в иные чужие миры,
Или, нет: не чужие. Волшебные двери,
Что бродяг и волшебников ждут до поры,
Что открыты от века до века скитальцам
С рюкзаками, что песен и сказок полны.
Те находят тропинки сквозь бурю на Марсе,
И заходят легко на Олимп на пиры
По пути из одной из историй в другую...

Согд и Индия, Греция, Тьмутаракань -
Был везде? - Да не ври! Ну а был - так придумай
Ту страну, что немного похожа на Рай,
Но не тот - карамельный, залитый елеем,
А другой - где драконы, где тропы меж скал,
Небеса - не индиго, стократно синее,
Смотрят звёзды с небес на полночный привал,
И дороги уходят за край горизонта,
А за краем - ещё один сказочный край...

Пахнет майской грозою, дождем и озоном,
И дороги за дверью зовут: Выбирай!
Ну а хочешь - бери их, как пестрые нити,
У порога садись и плети амулет,
Ты - и автор путей, и участник, и зритель,
И кондуктор, что выдаст волшебный билет
На трамвай: Что, до Ехо? А может быть, дальше.
Помнишь, этот трамвай повстречал Гумилев?
Эй, мы к Синей Стреле успеваем? - А как же!
И трамвай громыхает сквозь темень дворов.
Термос с кофе. Тепло. Мы прибудем к рассвету,
Там, на пристани - станция, спят якоря.
Узнаешь? Ну конечно!
Каникулы. Лето.
И - сто лет до зимы.
Эй, вставай у руля!