а любовь рекой подземной

Власкина Ирина
А любовь рекой подземной притаённая
Глубинным артезианом обольённая..
Пресноводием свободным льётся
Голубиным сердцем она бьётся..
Света лучевого попадания
Избегает нежная заранее..
Цвета беззащитного, ак не видали б
Уязвимая, ак не прогнали б..

Протекается когда уже нет мОчи
Дав глоток в чьём горле сухо очень..
Родников её исток леднеющий
Он для губ единственного рдеющий..
Алый, пламенный, подземный, вулканический..
Он журчанием на языке эпическом
Шёпотом по уху купидоновым
Неожиданно дарованный..

По какому дну она бездонная протекает
И в кого она чудесием впадает..
Наполняет от глотка спасённый стан
Притаённой глубины артезиан..
Кто её разбудит, оживёт
Пламени желанней не найдёт..
Там глоток и неба и земли
Пресноводия самих горных вершин..

Неожиданно проснувшаяся Этна
От которой будет всё зависеть..
Красота разбуженной Амбримы
Что прекрасней больше не увидеть..
Высота древних легенд Олимпа
С наиновейшей ноткой бытия..
Верный путь вершин взятых Памира
Но не падать, ввысь вспорхнуть летя..

Само небо защищает стан природный
Стоя всё облюбовав возле себя..
Чтобы обогрев снега под солнцем
Фурией любовь с глубин стекла..
Дав глоток в чьём горле очень сухо
Поры каждой клетки напоив..
Чтобы шёпот купидоновый над ухом
В душу каждую своим звуком проник..

Выливаясь глубинным артезианом
Пресноводием свободного нутра..
Любя чисто, беззащитно, без обмана
Пламенем подземного глотка..
Неизбежностью подземновулканической
Самого из сердца глубины..
Языков журчания эпических
Как глоток небесной высоты..

/ивла/