Вразлёт

Леонид Валериевич Жмурко
Мы вязали к ранкам подорожник,
в детстве листик точно помогал
от царапин, ссадин всевозможных.
Кто его хоть раз да не срывал?..

Вот бы и сейчас сорвать листочек
и к больному месту приложить:
к сердцу, чувствам...
К письмам с парой строчек,
от которых тошно стало жить,

к комнате почти что опустевшей,
из багетов стёклышкам вразлёт,
и к душе почти осиротевшей,
прошептавши: «К свадьбе заживёт».
.
сборник СОВМЕСТИМЫЕ СЛОВА, 2019