Была я старой и забытой скрипкой...

Лидия Щербинина
Была я старой и забытой скрипкой,
А ты – в игре замученным смычком.
Но мы нашли друг друга в жизни зыбкой,
Сражаясь с болью в крошеве земном.

Настрой удачных  первых робких звуков
Дал дивную мелодию любви.
И скрипка, цену знавшая разлукам,
Пыталась сгладить горести твои.

Мелодия звучала, развивалась,
Рождался над землёю солнца шар.
Невинно-восхитительная шалость
Переросла в бушующий пожар.

Запели, зазвенели ночью звёзды,
Прошлась по небу кроткая луна.
Шептал рассвет искрящийся и поздний:
Ты в этом мире больше не одна.

Мелодии без умолку звучали,
Летели в стаях быстрые года.
Бывали там и грусти, и печали,
Но гимн любви играли мы всегда.

                18.12.19.