Зимний сон

Надежда Шкарина
ЗИМНИЙ СОН.
Снился мне сон , удивительный сон:
Будто несёт меня конь разудалый.
Звёзды , луна , колокольчиков звон...
Рядом в санях гармонист кучерявый.

Праздник какой-то, гулянье во всю...
Тройка гнедых мчиться , нас обгоняя.
Громко протяжную песню пою,
Звон колокольчиков перебивая.

В лунном искрится сиянии снег.
(Нынче б туда и писать бы картины!)
Барышня я . Девятнадцатый век.
Светлый на мне полушубок овчинный.

Яркую шаль поправляю свою.
Мне гармонист говорит, улыбаясь:
,,Как ты красива !" И руку мою
Трогает нежно . Краснею смущаясь.

Фыркает конь , ускоряет свой бег,
Вдаль унося меня с миленьким другом.
Из-под копыт в сани сыплется снег.
Трепет в душе , голова моя крУгом.

Жарко целует меня милый друг
Шёпотом , глядя в глаза , обольщает.
Сладостно мне . . . И будильника звук
В век двадцать первый меня возвращает.

Снился мне сон , удивительный сон...
     Н. Шкарина. 17.12.2019.