Приход декабря

Нина Сташок
Вот декабрь месяц постучал в окно,
С холодным ветром, снегом землю кроет,
Знал то, что осень сменит всё равно,
Она уйдёт, он дверь за ней закроет.

Стал почему-то серым небосвод,
Приход зимы, застал нежданно многих.
Снежок, туман, мороз да гололёд,
Все ощутили тропы и дороги.

Птицы смолкли, притаившись где-то,
Им корм найти под снегом нелегко,
Холодной ночью, долго до рассвета,
Зимы начало  и до лета  далеко.
.
Зима вступила, взяв свои права,
Но холод, вдруг сменила на улыбку,
Чтоб новый день, всех радовал сполна,
Вернула бабье лето на минутку.
 
Проснулась зорька ниточкой рассвета,
За нею солнце ясное встаёт.
С ним новый день, теплом в лучах согретый.
Синица с ветки голос подаёт.

Так день прошёл и опустился вечер,
Нам купол звёздный космоса открыт.
Всплыла луна и очень ярко светит.
Но ночка зимняя, морозцем холодит.     04.12.2019г,