Я в новый год вхожу с другой судьбой

Марианна Гежинская
Я в новый год вхожу с другой судьбой.
Снимая боль с плеча.С плеча другого - радость.
Оставшись с тем, что я зову собой.
В чём сила есть. В чём затаилась слабость.

Вхожу, как в дверь. Переступив порог.
Там, за порогом, толпы дней и ночи.
Отмерян-выстрадан, им вышел долог срок.
Что впереди, то, кажется, короче.

Но краткость нам, как водится, сестра.
Талантов. Снов. Что житию основой.
В лицо пахнули свежестью ветра.
С цветочным запахом нежданной жизни новой.

Как жизнь нова... Неповторим рассвет.
Лучи. И дымка. И молочный запах...
Снимая боль. И радость. И запрет.
Как платье старое в изношенных заплатах...


                18.12.2019



В качестве иллюстрации к стиху использована картина Васнецова В.М. "Богоматерь с младенцем"