***

Ирина Приданникова
Блеснет звезда, подмигивая снегу,
И снег ответит дерзким огоньком.
Какая ночь укутывает в негу
Между проселков тени чередом!
В такую ночь немыслимо казаться
Себе отличным от воздушных масс,
Что, в обожанье пресловутых граций,
Дымком из труб окутывают нас.
Какая ночь летит над перелеском
В густом звенящем аромате хвой
И ненароком тянется к навесам
Пустых дворов, заласканных луной!
И в этой тишине, как тьма, исходной,
Вдыхая жизнь, уснувшую без сна,
Ты чувствуешь как властью благородной
Ночь забирает целиком тебя.