не-возвращаться

Арина Жукова
/не/возвращаться

В забытых снах на тонких белых пальцах
Узор тотемный выгорел дотла.
И лунная перчатка – знак скитальца –
С приходом тьмы касается виска.

И серебрятся пряди, перья… кольца,
Что в языке – стоп-словом. Вязь минут
Пророчеством: проступит древней солью
Твой поцелуй – у кромки бледных губ…

Непрошенный, нежданный, безотказный.
Как острым балисонгом – звон зеркал
Впивается – на счастье. Темно-красный
Стекает с горла призрачный оскал,

И дробью барабанной кастаньеты
Уводят по ту сторону огня,
Где дикая охота до рассвета
И жженое, до хрипоты, «нельзя» –

Не возвращаться, обращаясь в камень
Точено-серебристый. Холодны
Прожилки вен, застыли, ожидая
Касанья полуночного луны.