флешбэк

Айрин Каа
Стекают часы по голове и плечам,
Мурашками за шиворот по позвонкам.
Время истекло
Сквозь сухожилия рук,
Катится в окно
Мерный, часоточный* стук,
Упирается в стремя
Своей колесницы.
Зацепиться б за Время,
За стрелки-ресницы.
А мы песчинки,
Застрявшие в зрачке у Вечности.
И за ботинки
Нас тянут слуги бесконечности.

Мы поднимаемся вверх
по идущему вниз
эскалатору.
Из колеи выбьет, вместе с коленями, время
новаторов.
Валишься с ног,
И толпа секунд, минут, метаний
Втопчет в порог
весь песок твоих воспоминаний.

Расставит время по своим всё местам.
И ты уже воспоминание сам,
Лишь память человечности,
Флешбэк в глазах у Вечности.