Порок

Верещагина Марина
По кусочкам порок сердце гложет.
Чайной ложечкой, словно гурман.
Благодетель пробиться не может...
В голове липкий плотный дурман.

Что понуро сидишь? Защищайся!
Дай отпор тёмным силам греха.
Ты молитвой святой умывайся,
Как часть паствы, держись пастуха.

Не позволь себя рвать на кусочки,
В сердце теплится божья искра.
Впереди сплошь ухабы и кочки,
Но борись и отступит хандра!

18.12.2019