Предел

Алёна Курышева
Этот твой порошок постирает мне нервы.
Чистота до предела. Как колкий укол
Заходит под кожу, впадает в вены.
И уже в живом сердце торчит острый кол.

Этот дикий раствор разъедает простор,
Что за годы во мне накопился.
Он пьянит, тормошит и смещает узор,
Всю картинку до нового смысла.

Этот грубый подвох, что цепляет меня,
Воротник теребя, душит шею.
И помимо тебя не могу осознать, кто тут я.
Всё туманными дымками веет.

Этот ветер срывает одежды и крыши.
Вынуждает отдаться воле.
Я держу в себе каждую мысль бесстыжую,
Ей захлёбываясь до боли.


Предел невесомой нежности.
Такое желание, что сводит зубы.
Отмечать очередной приступ неизбежности.
Читать литературу, пуская клубы

Дыма. Не я это сделала первой.
Не я, а Что-то включило меня.
Теперь осталось давить эти нервы.
Если бы ты... Если бы я...


Этот ток тишины будет вечно играть
Лишь во мне. Самый низкий бит.
А тебя пусть отпустит. Я буду вставать,
Пытаясь не видеть ни глаз, ни обид.

Этот мир расколочен напополам.
Я сейчас это больше чувствую.
Я всегда ото всех остаюсь где-то Там.
А они у меня Здесь, под пульсом.

Мне всегда не хватало стремлений бежать.
Если только навстречу, смотреть твой мир.
И давно уж пора здесь глаза закрывать,
Я всё жгу тебя взглядом до дыр.

Может мне и когда-то захочется съехать,
Ни башкой, а душой, к тебе в душу.
Запретить себе в это не верить.
Если не говоришь, то слушай.

Декабрь 2019