Про месяц май!

Сергей Лутков
Мы лета ждать замаялись,ребята!
Прошли все праздники!Работа-принимай!
И всё в саду посажено когда-то.
Листвою всё покрыто в месяц май!

Домой вернулись птиц певучих стаи.
А прелью пахнет пахоты Земля.
Уж кое-кто об отпуске мечтает,
А кто и жизнь планирует с нуля!

Пора пришла экзаменов-творения.
Кого-то посетило много муз!
С их уст я написал стихотворение.
А кто-то и готовится уж в ВУЗ!

Тому,кого там ждёт обида срыва
Не стоит огорчаться!Не беда!
Под знаменем весеннего призыва,
Он строй пополнит армии тогда.

Задачи новые от жизни принимая,
Мы продолжаем верить лишь в одно.
Пусть мы помаемся сегодня-в мае.
Зато себе раскроем в мир окно!

Земля цветёт!И радует природа.
За маем видно лета рубежи.
Пусть не всегда нас радует погода.
Весна от лета скоро убежит!

Пусть по законам климата земного.
Прошла зима!Воспрянем ото сна!
Вновь майские деньки наступят снова.
Так повторяясь-оживёт весна!


   2019г.