Поэт и критик

Григоренко Лариса Васильевна
На бархате ночного неба,
Лимон дарила нам луна.
Следила за рукою Феба,
И тихо свет лила она.

Душа блуждала по орбитам,
Кометой собирая пыль,
Смычок касался нежно скрипки,
И сказка превращалась в быль.

Душа поэта танцевала,
Жила на кончике пера,
Струился Свет ночного дара,
Вливаясь в пухлую тетрадь.

И нежность наполняла сердце,
Весна стучалась буйно в грудь,
Ночь принесла ключи от дверцы,
И уходила тихо грусть.

Плыл парус в розовом тумане,
Звезда указывала курс,
И не боялся он цунами,
Познав Свободы сладкий вкус.

Свои метания ночные,
Полёты, среди грозных туч,
Звучат набатом в его лире,
То в Царстве Тёмном  Светлый Луч!


Так не кидайте помидоры,
Не лейте грязное дерьмо,
Не рвите нежные узоры,
Не плюйте в чистое окно!

Свои вы копья уберите,
И вилы не втыкайте в бок.
Вы лучше голову склоните,
При пенье дивных его строк.