Интересно, что такое счастье?

Эдуард Мельник
Интересно, что такое счастье?
Ведь не сложным кажется ответ.
Для кого-то это зонтик в день ненастья,
А у многих зонтика и нет…

Может деньги счастье покупают?
Всё возможно, только вот порой.
Кто-то счастлив, что нужды не знает,
Ну, а кто-то просто, что живой…

Может счастье кроется в здоровье?
Руки, ноги есть и хорошо.
Но и инвалид безумно счастлив,
Если с кем-то сблизился душой…

Может счастье – толика успеха?
Вышел в люди, счастье тут как тут.
Но для многих счастью не помеха,
Их обычный ежедневный труд…

Может в детях наше счастье скрыто?
В продолженье рода, так сказать.
Так ведь столь же счастлив одиночка,
Он о счастье сможет рассказать…

В чём оно, скажите, это счастье?
В чём его неведанный секрет?
Для кого-то счастье в жизни личной,
Кто-то скажет, счастья вовсе нет…

Знать у счастья обликов без счёта,
Сложно, однозначный дать ответ.
Жить по-царски – счастье для кого-то,
Для кого-то утренний рассвет…
19.12.19