О выборах... воспоминания из детства

Татьяна Ковшечникова
Помню: пятилетнею девчонкой,
С мамой с папой за руку иду,
И вопросы голосочком звонким
Задаю я взрослым на ходу…
Что за праздник? Почему народу столько?
Флаги разноцветные висят…
Можно Я поставлю крестик только?
Опустить бумажку разрешат?
Папа с мамой всё подробно объясняют
И не смеют крохе отказать,
Потому что ясно понимают,
Как же важно это с детства знать.
Потому что так необходимо,
Чувство долга воспитать в семье,
Дочке показать пример и сыну
Как же важен голос твой стране!
Много лет прошло, теперь я – мама!
Деток на участок приведу,
Будут мне и звонко и упрямо
Задавать вопросы на ходу…