Минувшему

Щеночек Цербера
Подожди,
Мне так нужно запомнить тепло.
Я хочу ещё долго пахнуть как ты.
Чтобы замерла память, словно стекло.
Не забыв в суете ни единой черты.

Ты уйдёшь - и как-будто обрыв проводов.
Нет, не в районе. Скорее внутри.
Сколько пропастей, мыслей, и городов,
Люди, дороги, дома, феврали..

Оглянись же назад - нас там нет.
Лишь в груди - след-ожог от минувшей любви.
Но с ромашкой в руке, я шагаю в просвет
Я любил - вопреки. И смогу повторить.