***

Ирина Приданникова
хлопья уставшие кружат с укором,
просят не смахивать резким движеньем,
небо ослепнув неопытным вором
тычется в окна мои с раздраженьем.
звуки уныло сольются в шуршанье,
солнце оставит попытки пробиться
утром декабрьским сквозь мирозданье,
чтобы от нас хоть чего-то добиться.
злые и сонные возимся с вьюгой,
кофе глотая в попытке стать лучше.
глупые цифры, пустые потуги -
всё, что нам целью до вечера служит.
а по дороге обратной уткнемся
в ворох обид, сожалений и споров.
с этой зимой мы уже не сочтемся,
слишком упряма в своих приговорах.
чтобы на фоне высоток растаять
сумрачной дымкой по горло накройся,
брось всё, что можно у двери оставить,
просто шагни. Мысли просятся в гости,
ты не пускай - они тоже обманут
в сговоре с ветром рабы тихой грусти.
их не поведать пустому стакану,
месяц безумия так не отпустит.
блики утратили свежесть окраски,
сыростью тянет по полу усталость.
я, не роняя привычные маски,
не извиняю убогую жалость.
вечер затянет в свои разговоры,
зимние драмы уже не прельщают.
где-то на снежных зыбучих просторах
я осторожно по нервам ступаю.
и в этом вареве предновогоднем
сонно стою посреди суматохи
стану от скуки еще старомодней,
окоченев от бесплодной эпохи.
вот и конец - в декабре это норма.
город присыпан годичной печалью,
мягко стирает квадратные формы
и забывает о нас. Я прощаю.