Мои сны

Рима Коровина Раманаускайте
Приходят тайною ночи к нам сны цветные,
Из грёз, из памяти, и из мечты...
Мы принимаем их, как сказки неземные,
Которые уводят нас от суеты...

Сердце согреют нежностью, любовь подарят,
В них много волшебства и красоты...
Там необъятные пространства светом манят,
Если зима, то белоснежной чистоты...

И путешествуем душою путникам
подобны,
Летаем, словно птицы, в облаках...
А иногда до звёзд добраться мы способны,
Реальность заплутала в этих снах...

Зачем нам сны нужны? Зачем их видим?
Быть может это настоящее и есть...
Когда мы силой духа свою душу будим,
Добро, чтоб сеять, не терять и честь...

Сильны там, и могучи, словно правда мира,
Зло прогоняем, и вокруг цветы...
Любви воспламеняется безбрежной искра,
И утром просыпаемся добра полны...

18.12.2019