1520. Josef B. Натюрморт

Геннадий Кагановский
Шум, шорох, шелест камыша.
Сроднился с чудом в эту ночь я:
шальная самоцветная душа,
судьбой изглоданная в клочья,
мне предъявила в СэШэА
свои крутые полномочья.
Нетленная его любовь
(подобная любви абрека) -
при буйной жизни имярека -
не выпита была до дна.
Его планида пламенита
и - как ни жаль мне - гибло холодна...
Он сам с собой причудливо дружил.
Пил кровь свою (в гомеопатских дозах)
из собственных ультраранимых жил:
вприкусочку с ядрёной
"феней", изощрённой
на "шахне", на "татарве", на "китаёзах"...
В мерцающих над Статуей Свободы звёздах -
как свеж и сладок
(он на это падок)
кириллицы англо-саксонский воздух!

Ночь 16-17 декабря 2019.