Тоска

Семён Грунин
               
                Какая жизнь без Родины? Тоска!
                Сидишь и ждёшь,перед глазами дали,
                И где бы ни был,чтоб ни делал ты,
                Всегда на чемодане,на вокзале.
             
                На чемодане,вечный пассажир!
                Бывает,полустанок оседлаешь,
                А повезёт,в большой вокзал войдёшь,
                Но хрен один-свой поезд ожидаешь.

                А свой-какой он? И куда идёт?!
                Трясёшь собачьим языком червонца,
                В какую кассу руку протянуть?!
                В ту,что к Восходу,иль к Закату солнца?
               
                Один лишь поезд твой на всём пути,
                Не спутай время,отправленья дату.
                Считай,что крупно повезло тебе,
                Коли успеешь к своему закату.
                ................