Продуктовая радость

Эльвира Терентьева
Молоко, кефир, сметана,
Масло, хлеб, сыр, колбаса...
Нужно много или мало –
Прокормить семью с торца?

Фрукты, овощи и соки,
Шоколад и чернослив –
 Всё доставить нужно к сроку,
Чтобы был здоров и жив

Каждый член семейки нашей,
Это – главное для нас.
Папа с мамою на страже
Интересов битый час

Бегают по магазинам
И домой продукты прут:
хлопья, соусы, маслины...
Все едят, грызут и жрут

Хрумают, хрустят, глотают,
Топчут, напихав бока...,
Быстро же продукты тают
Коль семья так велика!)

P.S. Яйца, туна, макароны,
Кетчуп, сладости и соль,
Булочки, творог, лимоны,
А на праздник -  алкоголь!