Человек

Юлия Донских
Ходить по земле...босиком
Разговаривать шепотом с небом
Себя отдавать...целиком,
На ладонях растаять снегом.

Говорить с людьми...о живом
Понимать что тебя не слышат,
Ощущать удар...ножевой,
Слышать как твоё тело дышит.

В темноте видеть яркий свет,
На свету...закрывать глаза
Понимать что выхода...нет,
Отпускать ногой тормоза.

Теплотой согревать...других,
Видеть как в них зажегся...свет
Средь толпы не видеть плохих,
Свято верить что их...нет.

В фотоплёнке искать...жизнь,
Видеть то что не видно... всем,
За душою лететь...вниз,
Повторяя себе «зачем»?

Наяву видеть сотни...«снов»
Понимать их глубокий смысл,
Избавлять людей... от оков
Видеть как улетают...ввысь,

Говорить много разных... слов,
В один миг замолчать... навек
Понимать десятки основ,
Но забыть что ты...человек...