Фетишист

Евгений Торяник
Когда я родился Аляска вошла
Как северный штат под крыло США.

Об этом монета напоминает,
Где гризли клыками лосося кромсает.

Монета с медведем со мной неотлучно,
А я фетишист выражаясь научно.

Монету я лёгким движеньем вращаю
И ей как рулетке судьбу я вверяю...