Москва слезам не верит

Евгения Саженцева Лирика
Москва - столица нашей родины,
Ей шлю земной поклон.
Но мне никогда не понять
Такой простой закон:
От жиру люди бесятся,
Там балом правит порок.
И смотрят снизу вверх
На тех, кто там не живет.
И почему одна профессия
В Москве и в регионе
По-разному ценится,
По-разному оплачивается.
Москва слезам не верит,
И ей невдомек,
Как люди живут
за чертой бедности,
Как будто Россия -
Один островок.
И может быть не один президент
Нам нужен на целую страну?!
А столько, чтоб заботились
Не об одной Москве,
А обо всех,
Кто в стране живет?!