Если бы

Мари Норд
Если бы сейчас пели птицы
Гимн весне, ее призывая,
То звенящей на ветру вереницей
По Москве бы бежали трамваи...

Если бы сейчас было лето,
Мы бы настежь открыли все окна,
И всего то два часа до рассвета,
Он из розовых лучей был бы соткан...

Даже если бы осень мне лживо
Золотые посулило червонцы,
Я спросила бы всех: "где же солнце?"
А вообще то...оно еще живо?