Простая арифметика

Сергей Филиппов 4
Дорогие друзья и товарищи!
Арифметика наша проста,
Что сегодня живут припеваючи,
В лучшем случае, десять из ста.

Не вводя никого в заблуждение,
И не сея взаимной вражды,
Лишь десятая часть населения
На сегодня не знают нужды.

Кто мне скажет из вас без поспешности?
Кто поможет найти мне ответ?
Можно это считать неизбежностью?
Справедливо такое, иль нет?

И все десять, кому комфортабельно,
И чья совесть не очень чиста,
Скажут, да! И, конечно неправильно,
Возразят девяносто из ста.