Голос внутренний

Лев Светлаков
Когда бессилье гложет душу
И белый свет уже не мил,
Ты голос внутренний послушай,
И вспомни тех, кого любил...

 Припомни рук прикосновенье,
Когда укладывала спать
Под пенье байки колыбельной,
Твоя единственная мать.

 И низкий дом своего детства,
Покос, весёлый хор стогов,
И аромат сырого теста,
И вкус с капустой пирогов.

 Припомни заводь, где ныряли
С плакучей ивы над водой,
И все желания сбывались,
И оставался сам собой...