Диалог С Людмилой Кикаловой о стихах

Валентина Шеломова
http://www.stihi.ru/2019/12/18/3410


Людмила Кикалова

 БОЛЬШЕ  ТЫСЯЧИ   СТИХОТВОРЕНИЙ
                (Раздумья  не  настоящего  поэта)

Я написала  больше тысячи  стихотворений!
И даже всех названий  не упомню я!
Что движет мной при этом?  - я не знаю!
Роятся просто мысли,  выливаются   в слова…

Зачем они приходят? Часто – и не  жданные,
Как-будто ветром  принесённые   издалека,
И мысли возникают непонятные и  странные,
Не свойственные  мне   до  этого  пока…

Проснулся  философствованья  дар зачем-то,
Осмыслить и понять вдруг захотелось мир…
И поделиться рассуждениями с кем-то,
Заполнить голосом своим вокруг себя эфир…

Как оказалось, множество!  -  таких  же,
Кто жаждет  миру что-то  новое  сказать!
Что ж – буду я средь этих очень многих -
И для себя местечко подходящее искать!






ОТКЛИК

Валентина Шеломова

Прекрасно, Люда! Я вот написала
Уже стихов почти что тысяч пять.
Но главное, что даже очень странно,
Они не повторяются опять.

Хоть мысли часто в них бывают схожи,
Но все равно так разнятся они.
Так удивительно, скажу вам всё же,
Я сравнивала и сопоставляла их.

Пусть даже обвиняют в графоманстве,
В акынстве и еще там чём-нибудь.
Писать люблю, скажу вам без жеманства,
И буду сочинять, пока дадут.

Валентина Шеломова 


Ответ: Людмила Кикалова 

А я запуталась в своей «поэзии» совсем!
Бывает - в мыслях темы все перебираю:
Ведь помню, что писала я об этом!
И лихорадочно названье вспоминаю!


Ответ: Валентина Шеломова

Вы не переживайте и пишите,
Само распределится по местам,
По полочкам разложится в зените,
Всегда найдется место всем стихам.

*****
Так хочется писать стихи и все тут,
И кто мне это может запретить
Летят, бывает, как из пулемета,
Слова плетут рифмованную нить.

Пусть не хватает иногда метафор,
Изящества и легкости строки.
И убегает рифма, ритм куда-то,
Я все равно хочу писать стихи.



Ответ: Людмила Кикалова

Поток словесный трудно удержать! -
О многом хочется в стихах сказать!


Ответ: Валентина Шеломова

Вот так и дальше будем говорить,
Все сочинять стихи, слагать, творить.
И Бог нам в помощь, Муза и Пегас,
Они, надеюсь, не оставят нас!

****
Всех благ! И вдохновения!
Спасибо, за общение!