Незваная гостья

Любовь Олейникова
Незваная гостья, зашедшая вновь
Стыдливым укором приветила.
Забытое имя. Однажды Любовь
Взаимностью нам не ответила.
Холодное пламя. Душа сожжена
Неверием. Стылостью. Ложью.
Расчётливо время. Получим сполна
За то, что простить невозможно.
Незваная гостья. Ну, что ж, проходи.
Прости. Угощение скромное.
За окнами хлещут седые дожди.
Согрейся. Местечко укромное.
Да видно судьба всё решила за нас.
Счастья — глоточек. Печали — река.
Любовь отложила. Потом. Про запас.
Время стучит. Опоздали… Нельзя…