Прибой, что пел нам до утра...

Любовь Черных
Ночной прохладой потянуло,
Мне ветер плечи целовал...
В сознаньи сонном промелькнуло:
Шум волн, рассвет, пустой причал.

Мы под негромкий плеск прибоя
Идём вдвоём, рука в руке...
И томно волны за спиною
Поют о чём-то в сизой мгле.

Мерцают звёзды в поднебесье....
Прекрасен свет их в поздний час.
Пьянящей радости предвестье
Играет в нежном блеске глаз.

Казалось, в сумрачной Вселенной
Нас только двое: он и я...
Лишь плещут волны неизменно
И уплывает вдаль земля.

Но вот уж солнце заиграло,
Напомнив, что вставать пора...
И я, проснувшись, вспоминала
Прибой, что пел нам до утра.

Прошли те годы, молодые...
Недолог их счастливый путь.
Как жаль, что эти дни былые
Нам никогда уж не вернуть.