***

Хума Пабидим
зачем? дышу и говорю...
куда иду? кого молю?..
мне не вернуть тебя, родной...
всё изменилось — мир чужой.
и я уже отчуждена.
со мной везде моя вина —
я продолжаю дальше быть.
забыть. забыть-забыть. забыть...
зачем дышу и говорю?..
куда иду?.. кого молю?..