Неприкаянная

Женя Питерская
Мой дом окутан чарами небес
И шумом позолоченного моря.
Для вас это всего лишь старый лес.
А для меня - моя обитель и опора.

Здесь в сумерках спускается туман
И прячет нас от взора проходящих.
А там, за лесом, только горечь и обман,
И тусклый мир, совсем не настоящий.

Мне не было покоя средь живых,
Я не нашла своих людей и место в жизни.
И каждый раз, писав свои стихи,
Я погружала в этот мир мечты и мысли.

Меня не стало в очень мало лет,
Я не оставила домов, деревьев, сына.
И не хранила ни один земной обет,
И часто думала, что в этом моя сила.

Меня не стало много лет назад.
И нет ни памяти, ни слов на обелиске.
И если в чащу вы пойдете наугад ,
Услышав шепот мой, не подходите близко.