Спасибо за дыхание... Другу

Светлана Груздева
                Людские души — души разные,
                Не перечислить их, не счесть.
                Есть злые, добрые и праздные
                И грозовые души есть.
                Иная в силе не нуждается,
                Её дыханием коснись —
                И в ней чистейший звук рождается,
                Распространяясь вдаль и ввысь
                Вероника Тушнова


«Мой вдох последний»…перед Ноябрём,
Когда ещё отчаянно любила,
Но подсознаье собирало силы
Для встречи с Князем…нет, не с Королём...

Ещё я представляла, как пером,
Гусиным непременно, как в романе,
Где Пушкин сам вручил его Татьяне…
Прощусь с другим…но дал сюжет «облом»…

Так быстро закружилось всё потом,
Как на балу восторженной Наташи…
С одной лишь оговоркой: это «наше»,
Да, наше с Князем…Не сомнет никто.

Друг, что меня не видел никогда,
Мне  счастья пожелал…душою, верю.
И перед ним я не закрою двери.
Слегка кольнуло в сердце? — Не беда.

Что и меня нечаянно кольнул, ––
То был лишь нежный шип Единоверца.
От розы, верно…никуда не деться.
Храню цветы: мой друг –– не Вельзевул!..

***************

Бесспорно, я ему желаю счастья
И новых крыл, от «Ларгуса« ключи
Всё ж не теряя...не ища ненастья:
Пусть небосклон Зимы не омрачит!..


18.12.2019
Фото из Инета