Про ЭТО

Анатолий Баклыков
Как в нас тогда горело любопытство!
А как оно впервые и всерьёз?
Был страх, но не было бесстыдства.
В глазах стоял мольбы немой вопрос:

- А может быть не надо, отодвинем? –
И стук сердец, гремящий на весь мир.
Плоть теребила тайнами своими,
И стыд вдруг взял и скрылся за дверьми.

Случилось ЭТО будто бы нежданно.
Накрыло нас высокою волной.
И повторялось вновь и вновь желанье
Упиться страстью сладкой и хмельной.

Когда очнулись, улыбнулись оба,
Так чисто, облегчённо и светло.
И Бог благословил любовь до гроба,
Чтобы ни с чем осталось в жизни зло.