Мой белый ангел

Лера Лайт
Мой белый ангел, сняв с зимы доспехи,
Ведёшь меня сквозь сердце,сквозь строку,
Написанные кем - то злые вехи,
Что поселили в грудь мою тоску..

Я на твой голос раскрываю душу,
Зима не тронет трепетный цветок,
Мой ангел белый, верь в пути не струшу,
Я вижу свет, глубинный твой восток.

Ты солнце разжигаешь нам всечасно,
Рука любви покоится в твоей,
Как в зеркалах с тобою сопричастна,
Моя тоска в глазах твоих теплей.

Зима не кажется остывшим,мерзлым пленом,
В объятьях нежных, белокожих рук
Весеннее рождается нетленным,
Пройдя сквозь тысячи холодных мук.

Срифмую по привычке свет со тьмой,
Посмотришь ласково, улыбкой вдохновя,
И я лечу сквозь зимы за весной,
Согретым сердцем искренно любя!

18 декабря,2019г