Где ж тот мальчик счастливый...

Сергей Шелковый
* * *


Вот и май прошумел, всадник-май пролетел,
ставит лёгкий июнь ногу в стремя. –
И всего-то забот, и всего только дел,
что спешит быстроногое время.

Будет княжий июнь, будет царский июль,
будет август,
властительно светел.
Ну и вся-то печаль, что убийственней пуль
пролетает за всадником ветер…

Меткий ветер времён, повелитель судеб,
тих и вкрадчив, как сумерки мая.
Всё прощальней вино,

всё душистей мой хлеб.
Где ж тот мальчик счастливый? -
Не знаю…