Когда мне с непокрытой головой...

Игорь Винт Раздобреев
Когда мне с непокрытой головой
случится постучатся в двери храма
твоей души – не будь горда со мной.
Холодный взгляд наследницы Приама
пускай не омрачит твои черты
пророчеством, которое нас делит
от родника духовной чистоты.
Я знаю, что эпоху не изменит
моя любовь; что звёзды видят лишь
тот стойкий свет, который излучают
своим теплом; что ты мечту творишь,
а по ночам наяды окружают
твою постель – навеевая сны,
а вместе с ними - чувство сожаления,
что, даже, в блеклых отблесках луны
мы не найдём уже успокоения.