Гнев

Нина Лоленко
Сегодня ночью не смогла уснуть:
Металась, как подбитая лесная птица.
Казалось, вот ещё чуть-чуть
И где-то там внутри швейцарские часы
Должны разбиться.
И словно я сошла с ума,
То бормоча, а то мурлыча,
Искала рифму к слову СГОРЯЧА,
Но в голову впивалось лишь крича, ворча, всё возвеличив.
Ты знаешь, что терпенья у меня дай Боже,
Но всё же соглашусь:
бывало и не раз
Я ранила тебя и даже очень.Всё же,
Несла нелепости и много разных фраз.
Они всегда мне душу гложут.
И бесполезно выяснять, кто виноват...
Скажи, что делать с этим -
"...НЕВОЗМОЖНО..."
иль вот с этим  -
"...БЕЗУСЛОВО ПРАВ... "?
Ну и, конечно, с этим -
"...ВРЕМЯ ЛЕЧИТ..."?
Мне хочется порой тебя убить,
Жестоким  словом покалечить,
Или хотя бы поцелуй вонзить.
И тень обиды подступает тихим сапом, видно,
И с языка срываются слова.
За них потом мне будет стыдно
Смотреть в твои лукавые глаза.
Сегодня ночью не смогла уснуть,
Металась, как подбитая лесная птица.
Скажи мне, как же я могла
Так беспричинно , сгоряча крича...
И не сумела молча или хохоча
Хотя б на миг остановиться?

P.S.Слово как корова, если разозлить,то забодает).

23.11.2019