Ночное

Дмитрий Волжанин
Под милосердную метель хочу во сне увидеть лето,

где улыбается планета, качая детства колыбель,


где с верным хатико моим, хотя его и звали проще,

мы обошли луга и рощи - в тени, умаявшись, сидим.


Смягчились острые края, мечта сбывается простая

и снова я - одна седьмая понятья целого - семья,


и дед рукою машет мне - смолит сигарку у порога.

Вся впереди ещё дорога... И растворяюсь в тишине.


февраль 2016