Старый телефон

Марина Ханова
Там, в дальнем ящике комода,
Лежал мобильный телефон,
Он был забыт все эти годы,
Его давно не слышен звон.
И вдруг проверить захотелось,
Работает ли он теперь,
Окно экрана посветлело,
И в прошлое открылась дверь.
История звонков и фото,
Мелькали кадры, как в кино,
И смски от кого-то,
О ком не думалось давно.
Слова, пустые обещанья,
И пониманье - не любовь.
Одно лишь разочарованье
Тогда они несли с собой.
Хотя сейчас всё это будто
Когда-то было не со мной,
И нет волненья ни минуты,
Спокойна сердцем и душой.
Давно уже всё это в прошлом,
И я там больше не живу,
И мысли только о хорошем,
Я здесь, сейчас и наяву.
И оборвав без сожаленья
С прошедшим связанную нить,
И улыбаясь, без сомненья,
Я нажимаю - "Удалить".