Лух

Елена Белова 30
Вдоль живописных берегов
Течет река с названием Лух.
Средь сосен, заливных лугов
Бежит, спешит она на юг...

Вы замечали цвет реки?
Она похожа на янтарь!
В ней отражается легко
Небес заоблачная даль...

Туманы утром над водой,
А вечером пылающий закат...
Мы так любили всей семьей
На Лух на мост ходить гулять.
Полюбоваться красотой,
И просто отдохнуть душей...

Когда же повзрослела я,
Встречалась с парнем на мосту...
Ведь многие поймут меня,
И вспомнят молодость свою.

Любил мой папа на рыбалку,
Взяв удочки, с утра махнуть..
А мы с подружками купаться,
И на песчаном пляже отдохнуть..

Ходили на реку стирать,
Несли корзины бельевые...
Такое свежее белье!
Я запах помню и поныне..

Там ласточки- береговушки
Птенцов выводят в берегах.
И чайки кружат над водою,
О чем- то жалобно кричат..

Все это было в моей жизни.
Все это в памяти моей...
Богата реками Россия.
Но, Лух милее и родней!