Круговорот

Владимир Николаевич Веселов
В миру отверженных идей
Хочу познать простую сущность
Твоих причудливых затей
И рифм простых в столь сложных чувствах.
Прекрасен слог! Как ты забавна,
И грусти легкий ветерок
Нечаянно коснулся губ твоих.
Сегодня ты как никогда печальна,
Груба, заносчива и зла,
Но изначально так жива
В своих заботах и делах!
Мы не вернемся никогда
В тот дикий, страстный прежний мир.
Любовь слепа, когда права!
И будет так не день, не два –
Всю жизнь, весь путь,
Доколе жив, покуда свет
Своей мерцающей волной
Опять накроет нас с тобой.
А за волной еще волна –
И целый мир сойдет с ума,
И мы опять начнем с конца,
С конца в начало, по кругу снова. Нет конца
Прямым, кривым и параллельным,
И, безусловно, ты права:
Весь мир – окружность, жизнь как шар кругла,
И смерть в щемящей бездне страсти –
Верх, несомненно, мастерства.